Авторы

Яцевич Надежда
Авторы кураторы.
Авторы локаторы.
Приходите, авторы,
Петеньку читать.
Петеньку и Наденьку,
Аллочку и Симочку,
обещаем, авторы, -
не на-до-едать!
А когда мы снимемся,
птицами поднимемся,
неземными птицами,
сразу в облака -
не видоизменимся,
никуда не денемся,
и ответ пред Господом
станем все держать.
Вот испросит Господи:
Были ль, мы подсолнухом,
и за Ним за Господом,
на цветистом полюшке,
жили в не охват,
спели ль мы колосьями,
и опять при Господе,
зрели на глазах -
солнца, неба -
спрошено будет.
А вы как
думали?

Будет вторая часть,
допишу.

Авторы кураторы.
Авторы локаторы.
Даже индикаторы,
чтобы цвет менять.
Были ль, вы подсолнухи?
Будет, будет спрошено.
Солнечные души
так боится тьма.

4.02.18

вторая и третья часть дописаны, помещаю часть...при наличии интереса даже у одного читателя, помещу всё произведение.

(...)

Авторы, вы, авторы.
Прыткие, пытливые,
Вам по разнарядочке
Выпало сказать:
Что в душе, то бурею
Выпадет-усилится
Сердцем благодарным –
Бури вам стишать.

Восприять всё чудное,
Что послало небушко.
Грозному подыгрывать?
Хоть бы устоять!

А порой навалится
Испытанье разово.
Зреет-ждёт-накатится
Ворох неудач.
Сыпятся и сыпятся.

Так иди молитвою,
Укрепляй себя.
Возросла бы житница.
Пёкся людям хлебушек.
Как-то радость сбудется!
Не всегда же плач!
Если полегло давно
Всё, что родом рощено,
Тощая солома.
И гнильё зерно.

Словно бы побоище.
Ровно тучи черные
Полонили душеньку
За её житьё.

Вздорное куражливым,
Завистью опасною.
Жить бы жить, умалиться,
Чтоб прознать своё.
Может быть, в подсолнухи
Вы ещё подтянетесь?
Пригласит вас полюшко.
Убедит зацвесть.
(...)

6.02.18

отклик Сергея Ивановича Макарова

Жизнь - черта бескрайняя,
совести есть глас:
где ты шёл не правильно,
Жизнь кому ты спас?
У себя, любимого,
мы спросить должны.
Простите, Надежда, что я
влез со своими строчками
на Вашу страницу.
С уважением и теплом Сергей.

Макаров Сергей Иванович   06.02.2018 19:52   •   Заявить о нарушении / Удалить