Поверьте выход есть всегда

Александр Самойленко 4
Он делал больно всем любимым
и даже матери своей,
и каково же было ей -
ей, с нравом к водке нетерпимым.

А он все чаще был в запое
и жизнь качалась на весах.
Все больше у него в глазах
тускнело небо голубое.

Стерильности реанимаций
хватало лишь на малый срок.
Он скоро забывал урок,
чтоб отчего-то вновь сломаться.

Какая боль внутри сидела
нам неизвестно никому?
Но, погружаясь в пьянства тьму,
уже разваливалось тело.

От обзавидованной мощи
вы не отыщете следа.
Друзей  нависшая беда
без устали дождем полощет.

Я знаю тех, кто был изношен,
кто выработался до дна
и есть уверенность одна,
что выход все-таки возможен.

Раздумиям хватает пищи
и в мыслях мутная вода...
Поверьте: выход есть всегда
и вместе мы его отыщем.