Мы маленько подождем!

Петр Лобузнов
На  лесной  поляне  слышу
Страшный  я  переполох,
На  пеньке  огромном - Миша:
-Кто  же  это  сделать  мог?!

Кто  же  дождик  сеет  с  неба?!
Кто  же  "съел"  Крещенский  снег?!
Разберемся, - кто  бы  не  был:
Зверь  он  или  человек!

Если  зверь  - судом  накажем,
Будет  строгим  приговор
Без  присяжных  наших   даже,
Веки  вечные  - позор!

Говорят  ему  газели:
-Слушай,  Миша,  не  спеши!
Ну,  а  если,  в  самом  деле
Человек  тут  согрешил?!

И  теперь  с  времен  Адама
Райский  кончился  уют:
На  Земле - сплошная  драма,
Катаклизмы   достают!

Чтоб  беде  тут  не  случиться,
Надо  малость  переждать,
Чтоб  в  лесу,  как  говориться
Нам  бы  дров  не  наломать!

-Говорят  газели  верно!
Сзади  слышны  голоса,-
У  людей  характер  скверный,-
Губят  земли  и  леса!

Загубили  всю  планету,
Крутят,  вертят  полюса!
Что  ты  скажешь  нам  на  это?!
Мишка  ухо  почесал:

-Поглядим,  потерпим  малость,
Бог  с  ним, стало  быть, с  дождем,
У  зимы, небось, осталось
Снега, что  же -  подождем!