Мой дед

Валентин Киреев 2
Мой дед, не барин и не князь,
Дворцов не видел отродясь,
Но, среди лучших равный,
Не бедно жил и справно.

Дом-пятистенок, полный хлев,
Детей и внуков куча,
И от работы ошалев,
Шептал: "Куда уж лучше!"

И, собираясь на покос,
Мне говорил от двери:
"Гляди, чтоб к вечеру подрос,
Вернусь домой – проверю!"