Российские названия

Залина Ананченко
Российские названия
Душевной красоты,
А сколько в них страдания,
Сердечной теплоты.

Мелькают, словно вехи
Моих поездок, лет,
Лишь не было б помехи,
Струился б жизни свет.

Алоль, Опочка, Невель,
Пуршево, Кисели,
Ореховно и Гривы
То псковской все земли.

Матюшкино, Череха
И Мякишево есть,
Клиново, Усть-Долыссы,
А всех не перечесть.

Местечки те как люди
С характером своим,
Что завтра с ними будет,
То знает Бог один.