Триумф Цезаря

Михаил Буданов
Окончена гражданская война,
С триумфом Цезарь входит в Рим.
Его рука над всем вознесена,
Божественно велик, не победим.
Сенат и олигархи примерились,
Народ ликует повелителя любя.
Помилованы все кто покорились,
Республику меняя на себя.
Довольны,благодарны и смиренны,
Ждут милости и благосклонный суд.
Вокруг друзья, вовек благословенны.
И рядом славный,благородный Брут.