Жар-птица солнца в облака

Петровская Венена
Жар-птица солнца в облака
зарылась от недоуменья
 и ест там звёздные пельмени
 под зимним соусом пока.

Мороз качает головой
и рассылает дрожь по коже.
Попробуй, выйди на порожек-
жизнь не покажется халвой.

Пожалуй, выйду…ну, и что?
Пусть отморозит всё, что  хочет.
Пойду искать Жар-птицу ночью…
Со мною кто?