Кто я

Дагда
Мне выпала новая жизнь, в раскладке земного созданья,
Я капля воды, я лишь вздох гигантского миросознанья.
Я знаю, что я это я, но что в этом я - подскажите?
Быть может в нем свет и любовь? А может лишь тьмы черной нити...
А может я искра тепла в огромной холодной бездне
И нет в ней добра или зла, а все вокруг разум безбрежный...
Я словно струна сквозь иглу, продетая кем-то бесстрастно,
И болью я этой живу как радостью - что не напрасно.
В беззвездном пространстве небес ищу я ответа сквозь время
И знаю, что тот кто воскрес изведал суровое бремя.
А я просто сгусток тепла что создан во что-то развиться,
И знает, кто я, только Бог, смотрящий в меня сквозь ресницы...