Океан

Зоя Черницина
Минув коварные проливы, вышли на простор,
Вдруг ветер тихий разговор сменил на гул,
Кружит над морем злобных гарпий хор
Взбешённо шквал летит, и страшен волн разгул.

Поднялся вал на пенном море,
Вздымился из глубин, могучий,
Корабль дребезжит на дикой воле,
И захватили небо грозовые тучи.

И вот уже дремавший океан,
Очеловечившись и приняв грозный лик,
Поднялся в полный рост, глубоких ран,
Обрушив множество, унёс корабль вмиг.

И во дворец свой, полный мрака и тоски,
Там где истерзанны колонны едким мхом,
Принёс обломки, кинул на кровавые пески,
Засыпал сверху затхлым серебром.

Стихая, волны скрыли тьму глубин,
Кишат морские твари, руины населяя,
Свободна от оков - от берегов, плотин,
Вода там правит, и нет у власти края.