Я жду весну

Раиса Полева
Я устала от белого цвета,
Пусть и символ он чистоты,
Я мечтаю о красках лета,
Когда всюду цветут цветы.
Когда птицы не умолкают,
Моросит теплый дождь грибной,
В небе радуга расцветает,
Обнимая весь шар земной.
Я устала от теплых шмоток,
От шуршащих пуховиков,
От сугробов от копоти серых,
Неулыбчивых мужиков.
Я мечтаю о легких платьях,
Что струятся под ветерком,
О нахальных глазах мужчины,
Что окинут тебя тайком.
И с улыбкой, почти что царской,
Ощутишь себя женщиной вновь,
Ведь не зря с давних пор считают,
Что весна рождает любовь.
И я жду весны наступления,
С нетерпением, как никогда,
Чтоб изгнать из души сомнения,
Как и зимние холода.