Свечи

Надежда Ищенко Перетятько
Плакали свечи слезами горячими,
Капли текли с воскового лица,
Чтобы, ослепшие, стали бы зрячими
Черствые души, злые сердца.

Плакали свечи, и так же отчаянно
Пламя металось, беззвучно крича…
О покаянье, душе нераскаянной,
Мало ль о чем сокрушалась свеча.

Плакали свечи пламенно, искренне,
Таяли свечи в жгучих слезах,
Тихо искрились, и с этими искрами
Вера вселялась в чьи-то глаза.

Плакали свечи. Но светлые лучики
Дарят надежду, что так горяча.
Чтоб наша жизнь изменилась бы к лучшему,
В храме сегодня плачет свеча…