Как хорошо быть дядей старым...

Михаил Кривов
***
Как хорошо быть дядей старым,
Небритым, пьяненьким, усталым...
Лежать с газеткой целый день
И наводить тень на плетень...

Ко всем в округе придираться,
К родным и близким задираться...
Учить всех жизни повсеместно
И посылать всех в путь известный...

Чуть что не так ворчать и злиться,
Когда ушли все - веселиться...
Когда пришли - страдать хернёю
В душе гордясь самим собою...

Когда хочу, ложусь и сплю,
Когда хочу, сажусь и жру...
Попробуй мне чего сказать -
Такое сможешь услыхать...
Одна кайфуха так мне жить,
Себя бесценного любить!
***
04.02.2018

Спасибо Юрию Маркину-Сентябрь за идею стиха
http://www.stihi.ru/2018/02/04/3988