Ты не поверишь...

Натали Польгун
      Экспромт на стихи Ирины Стефашиной
        "Ты не поверишь..." ( спасибо ей
        огромное за вдохновение!)

  Ты не поверишь, что можно любить беззаветно,
  Даже если разбиты мечты и обрезаны крылья...
  Даже если в душе только мрак, беспросветность
  И в неё поселились горечь, скорбь и унынье...

  Ты не поверишь, что можно любить беззаветно,
  Не взирая на все неудачи и сильную боль...
  Даже если любовь - только плод под запретом,
  А вся жизнь превратилась в сплошную юдоль...

  Ты не поверишь, что можно любить беззаветно,
  Спать в обнимку с печалью и прошлым живя...
  Знать, что мечты все о будущем тщетны...
  Жить продолжать... тебе верность храня.

  Ты не поверишь, что можно любить беззаветно,
  Тихо смириться с разлукой и данной мне ролью.
  Стать просто тенью твоей бесхребетной...
  Раны на Сердце посыпав и перцем и солью...

  Ты не поверишь, что можно любить беззаветно,
  Даже предвидя довольно печальный конец...
  Только всё возвращается в жизнь рикошетом -
  Так уж видно задумал наш мудрый Творец !...

                3\02\2018 г.