Зима наизнанку

Дождимир Ливнев
Ветер гонит бодливые тучи.
Мокрый снег вперемешку с дождём.
Хмурят брови небесные кручи.
День промозглый, и слякоть при нём

Королевой дорог выступает,
Пробки улиц ревущих творит.
Ни такси, ни спокойным трамваям
Не подвластен проспекта гранит.

Что ты делаешь с нами погода?
Где желанный морозец зимой?
Подожди, новый год не уродуй,
Договор мы подпишем с тобой.

Пусть катаются дети на санках,
Пусть спортсмены встают на лыжню.
Мир не должен быть чьей-то изнанкой,
Если стал, то менять на корню.