В краю родном

Надежда Момлик
В краю берёзовом мой дом
Грустит печалью одинокой.
А за покинутым окном
Берёза плачет сладким соком.

Глоток щемящий отопью --
Как освящением умоюсь.
В родимом, дорогом краю
Теплом и благостью укроюсь.

Сменяется зима весной
И пролетит мгновеньем лето.
Земля моя всегда со мной,
И ей душа моя согрета.

И пусть года рекой текут,
Дом у дороги будет снится,
Где детства милого приют,
И сердца моего частица.

В свои заветные края
Я возвращаюсь издалёка
И снова Родина моя
Поит животворящим соком