Эмигранты

Виктор Смирнов Леопольдович
Так и живём, гостями на планете
Хозяевами собственной Земли:
В начале мы, как среди взрослых - дети
Слегка непонятые, что ни говори...

Потом, с теченьем времени, освоясь
Сроднившись, свыкшись, с ритмом жизни той
Живём как все, почти не беспокоясь
Кто с нами рядом - грешник иль святой

Не требуя к себе особой чести
И пониманья собственной души,
Мы продолжаем жить со всеми вместе,
Как в общей книге листья-вкладыши...

Не описать, не высказать словами
То состоянье внутреннего "Я",
Когда не те, здороваются с вами,
Когда не те, условья бытия...

Ошибка доли? Может быть ошибка
Мы сами выбирали этот путь
И всё ж, на наших лицах есть улыбка,
А в прошлом: - только б молодость вернуть