Метель

Священный
Было много белого снега.
Он был уже очень твердым.
Земля наслаждалась негой
Под зимним скрипящим аккордом.

А он все падал и падал,
Кружился и бил по лицам.
Прикрыв осеннюю падаль,
Он стал над собой глумиться.

И только сверкнув немного
Вчерашний снег был засыпан,
И так продолжалось долго –
Он стал, как зверь ненасытен.

Ветер устал на руках носить
Тонны белого снега,
Ветер начало это злить,
И достал он ладонями небо.

Серых туч разорвав пелену,
Растворился в чистом закате,
И на снег уронил луну
В ярко-желтом измятом платье.