Познай себя

Священный
Не смотри ты на мир свысока,
И презрения убавь в своем взоре,
Ведь стремительной жизни река,
Тебя вынесет в мёртвое море…

И поймешь, что напрасно ты жил,
И ошибки свои все увидишь,
А за то, что не тем дорожил,
Сам себя лишь возненавидишь.