Не сознавая

Анна Мороз 3
Планета наша, словно шаткий плот
На мелкие частицы раскололась
И обнажила всю гнилую полость,
Не хватит сил ей двинуться вперед.
А мы на ней всего лишь чужаки
И было так, и будет так веками.
Все руки в кровь, цепляемся за камни,
Усталость и тяжелые зрачки.
Не сознавая, что грядет беда,
Всего лишь до какого - то момента,
В смирительной рубашке континента,
Так страшно оставаться навсегда.