Нет, не уснуть сейчас...

Борис Мишурис
Как мне уснуть сейчас, когда
Душа воспоминаньем дышит,
И снова детские года
Перед глазами память движет

Оживший старый школьный двор,
Смех одноклассников, галдеж,
И твой пронзивший сердце взор,
Волненье и в коленках дрожь,
И удивленье – Ты ль девчонка
С косичками как два рожка,
Чуть полноватая, в юбчонке,
С колючим взглядом свысока,
И голосом по детски тонким

Ты изменилась: темный волос
Волной спадающего шелка
Тембр, изменивший прежний голос,
И мягкий взгляд, где теплота,
И стан не гадкого утенка,
А юной девы красота

Я был смущен, горел желаньем
Тебя увидеть вновь и вновь
Не понимал я чувств тех ранних,
Что в сердце родилась любовь

Нет, не уснуть сейчас, когда
Душа воспоминаньем дышит,
И те счастливые года
Перед глазами память движет