Вернулось ко мне все, что я натворила...

Лира Ерошевская
                *   *   *
Вернулось ко мне все, что я натворила,
Что я натворила — вернулось ко мне...
Зачем нелюбимому дверь отворила?
Зачем не осталась в родной стороне?

Вернулось ко мне все, что я натворила,
Как месть за ошибку — мои виражи...
Зачем свои ласки впервые дарила
По долгу жены, не по зову души?

Вернулось ко мне все, что я натворила,
И нет оправданья далекой вине...
Зачем твои письма так долго хранила?
Они твоей болью стучатся ко мне.

Прости, если можешь, я, право, кручинюсь
Виной пред тобою в те дни сентября...
С другой по незнанью весной разлучила,  —
Сама не сумела дождаться тебя.

Вернулось ко мне все, что я натворила.
Что я натворила — вернулось ко мне...
Зачем нелюбимому дверь отворила?
 Зачем не осталась в родной стороне?

Вошло в мою жизнь, что бедой заслужила:
Неспетые песни в России пропеть...
С полынной строкою судьба подружила
Затем, чтоб о прожитых днях не жалеть.