Победа

Арс--Пегас
Нет давно уже счёта потерям,
Главнокомандующий оплошал,
Артобстрелом разрушен терем,
Не осталось ни веточки от шалаша,
Шальные пули щекочут спины
Всем командирам рот и дивизий,
Стёрты все коды, пароли и пины,
Вытри кровавый рот, удивись и
Больше, пожалуйста, не удивляйся
Тому, как один за одним редуты
Тают под трель пулемётного вальса,
Нашу победу не отберут, и
Пусть она будет Пирровой, нам же
Не привыкать к арифметике Марса,
В радужном блеске касок, фуражок
Видно едва ли войны коварство.