Душа поэта требует любви

Андрей Юрич
Душа поэта требует любви,
Он без нее творить не может,
И это чувство у него в крови,
Ведь без любви творец ничтожен... 

Нужны поэтам чувства как вода,
Как воздух им для вдохновенья,
Стихам своим, чтобы всего отдать
И лучшее создать творенье.

Тогда не важно будет это страсть
Или печаль, что душу гложет,
Но главное, чтобы внутри рвалась
Та нить, чтоб как ножом по коже.

Читая пусть захватывает дух,
Чтоб вместе плакать и смеяться,
И чтоб Читатель не остался глух,
А мог лишь только восхищаться.


иллюстрация из интернета