Всё уже круг друзей, кто не покинул и в невзгодах

Марк Акравин
Навеяно замечательной песней Константина Никольского «Голос» (на стихи Анри де Ренье), источник youtube - http://www.youtube.com/watch?v=FuxLJpkNXto&feature=relmfu
Константина Никольского, на чьих прекрасных песнях выросло не одно поколение, часто называли «Голосом поколения»...
В очередной раз слушал эту песню, и вдруг под настроение написалось стихотворение на её мелодию...

В душе моей тоска живёт и крепнет год от года.
Господь, ужель Тобою я, как прежде, не храним ?
Всё Уже круг друзей, кто не покинул и в невзгодах.
В пучине бед я видно становлюсь ненужным им...

А Голос поколения звучит во мне...Не волен
Не слышать я его – ведь это жизни скорбный глас.
Я им наполнен,  я насквозь пронизан им, я болен
Его надрывной правдой, затаённой грустью глаз...

Печаль моя светла порой. Порой – как в бурю море –
Нахлынет, повлечёт бездонной горечью ко дну.
И ветер надо мной кружИт и стонет, морю вторя.
Мой Б-г, ужель я в горестях, как в бездне, утону ?

Мой голос небесам, слабея, слышится всё тише.
Но верую я свято, что покинутый людьми,
Останусь не один – со мной в пути всегда Всевышний,
Когда-то подаривший мне души бескрайний мир...

03-04.02.2018