труха сушёных облаков

Николай Сыромятников
*
Кубку Стихиры и его судьям
*
*
глумливой пеной силикона
как облачко ... туда-сюда, -
паслись на поле лексикона
поэтов тучные стада,
на поэтическое тесто
накладывая крем-брюле,
в поту трудились поэтессы
с подспудной думой о рубле...

всё поэтическое племя,
освободившись от оков,
нанизывало нимб на темя
трухой сушёных облаков, -
искали бога безголосья,
высоколобое табу
лизало плевела колосья,
ликуя бочке и столбу...

топтало прежние святыни,
времён раскалывая связь,
молилось тайно дну пустыни, -
в своей наивности резвясь...

04.02.18.