Ночные фонари не спят

Михаил Панферов
Ночные фонари не спят-
Снежинки обливают светом.
Собаки ходят невпопад
Ещё и гавкая при этом.

И снегопад шальной ночной
Никак не кончится,зануда.
Чуть пахнет талою весной,
Как парфюмеров хитрых чудо.

Всё замело,всё занесло-
Скамейки,тропки и качели.
Зимы простое ремесло-
Искусство жизни в самом деле.

Простые вещи-чистый вкус.
Сияют ветки хрусталями.
Пронзит доверчивая грусть-
Её не выразить словами.

Снежинка тает,словно миг,
Как хрупок мир,на самом деле.
Нечаянный,незримый сдвиг-
И мы,вздохнувши,улетели...