Такое сердце не бывает злым...

Ирина Самарина-Лабиринт
Нет, люди не умеют так встречать…
А он часами мог смотреть на двери,
И звать меня, и просто молча ждать.
И верить, что вернусь, всем сердцем верить…

Он смотрит так, как будто мир его –
Живёт во мне и большего не надо…
Я злюсь порой, но это ничего.
И даже в гневе он со мною рядом.

Дрессировать его и смысла нет.
А вот людей… людей – не помешает.
Они то в душах близких гасят свет,
То собственную цену завышают…

Мы любим с ним ночами выходить
Гулять вдвоём под серою луною…
Без слов давно умеем говорить.
И в основном согласен он со мною…

Я с ним делюсь водою и едой,
А он меня смешит и забавляет.
Он – лучший друг, защитник мой родной.
Он злых людей ко мне не подпускает.

Нет, люди не умеют так любить.
А он умеет, искренне умеет.
Порой сама хочу, как волк, завыть,
А он ко мне прижмётся и жалеет…

И я не представляю жизнь свою
Без этого родного мне созданья.
Дополнил светом, радостью семью
И никого не обделил вниманьем…

Такое сердце не бывает злым.
И пусть погрыз он снова новый тапок,
Но долго ли могу я спорить с ним,
Когда, чтоб помириться, тянет лапу…

И тычет в руку мне свой мокрый нос,
От тапочка остатки возвращая…
Мой лучший друг – пушистый добрый пёс.
И я его за шалости прощаю!