Я держал золочёное блюдце...

Вайлит
Ты сегодня уснула в ладонях моих.
Я всю ночь не посмел шелохнуться.
Я почти не дышал, я бессрочно затих.
Я держал золочёное блюдце,
на котором покоилась крошка любви,
вдруг попавшая в плен великана.
Но такая большая, что в силах убить
холод мой, что накоплен веками.
Мне такого тепла не припомнить давно.
Мои руки, покрытые льдами,
защищались от женщин, от нежности, но...
у богов тебя выкрали сами.
Почему я не маг или сильный колдун?
Время...спрятать бы нас от погони.
Мне не надо всего, я хочу лишь одну -
ту, что спит на дрожащей ладони.


Фотография: с инет.