Экстрим

Альфа Елена Калиганова
***
Я влился в мир безумный
Экстримом чувств.
И слился с ним.
Когда мой клен,
Однажды,
Был большим -
Я был прекрасным
И беспечно-юным…
И вот тогда, и пели каждый день
Все чижики,
Все воробьи смешные.
И отступали зеркала кривые,
И зацветал корявый, старый пень.
Покорна ласке – затихала боль.
И впереди маячили, сверкали -
Все те…кого мы в прошлой жизни знали.
Кто выбрал новую, «неузнанную» роль.
И белого шиповника привет,
Арбы гремящей старые колеса,
Не задавали странного вопроса:
«И сколько зим вам, сколько прошлых лет?»
Все было вечным – люди и цветы.
И если затихали перепелки –
Топорщил Новый год свои иголки.
Весна готовила и вербу, и зонты.
Многоголосьем мчался каждый миг
В свое прекрасное и светлое далеко.
Но проступали…грозно и жестоко
То боль, то скорбь, то крик,
То стих.