Современные мазепы и бандеры

Виктор Бобошин
Современные мазепы и бандеры
Обживают украинские просторы:
Обнаглели, распоясались сверх меры.
Но кураторы прозрели, видят: - воры.

Под одеждой "самостийной" -  жажда власти
В пене алчности, да зависть в пене злобы.
Все бюджетные кредиты рвут на части,
Ненасытны будут, видимо, до гроба.

Им народ в пути - разменная монета.
В печь вражды подбросят дров инсинуаций.
От светильников искусственного света
Возникает образ древних укро-наций.

Но наследники Великой Украины
Так спешат теперь упасть Европе в ноги,
Что рисуй художник дивные картины:
Как на "запад" строят новые дороги

А народ, хотя зомбирован серьёзно,
Начинает возмущаться понемногу.
Ложь поймёт он всё же, рано или поздно,
И обратно проторит свою дорогу!