Тренер

Виктор Смирнов Леопольдович
Он был духовным вдохновителем
Немало личностей поднял,
Больших спортсменов-победителей
Открывши, под себя подмял

К соревнованиям напутствие,
Коль вдохновенья не хватало,
Всегда, одно его присутствие
Итог победный предвещало...

Замазан мир спортивный бизнесом
На всех есть стоимость, цена
С тобой наставник, спонсор, ты не сам,
Как заведённый сатана

Плывёшь, играешь или прыгаешь,
Дерёшься, думаешь, бежишь -
Тебя зомбируют: -"ты выиграешь!",
Собой уже не дорожишь

Рвёшь жилы ты не для посмешища
Упал, "отлыгался", вперёд!
Воспоминаньями утешишься
В свой час, когда придёт черёд

И с тренером науку грызли мы
О зле духовном и добре:
Бороться с собственными мыслями
Трудней порой, чем на ковре...

Ты победишь их, выполнив завет
Две стороны у той медали
И лучшая, быть может, из побед
Та, что достичь тебе не дали...