Здесь, под Великой Звездой мой чертог

Драгомир Гром
Видеть дорогу и слышать мечту,
воля по центру а сердце по краю.
Песней своей разорвать пустоту,
прочь приземлённые, я вновь взлетаю.

Где зарождается день на костре,
тучи сбиваются в грозную стаю.
Крылья мои серебрятся в заре
только в полёте я жив, я дерзаю.

Вижу леса, рек изгиб, сталь озёр,
вижу в полях реет рожь золотая.
Ветру бурлящему наперекор
гневно кипит моя кровь молодая.

Мне не понять тьму и холод берлог,
без высоты жизни свет я не знаю.
Здесь, под Великой Звездой мой чертог,
предков моих горсть небесного пая.

Изредка слух мой касается вой
судеб волков средь собачьего лая.
Только я выше лечу где прибой
ветра долин в тучи руны вплетает.

В дерзком полёте на верных крылах
белой стрелой я на тьму наступаю.
Память моя, здесь, в небесных лучах
вечно безкрайняя, вечно живая.