Восславляя даль благородную

Драгомир Гром
Я хочу орлом небеса пронзить,
на крыло прядь туч взять холодную,
и над миром всем я хочу парить
восславляя даль благородную.

Всё что держит дух я гоню долой,
мне мала и ширь осиянная,
тесно на земле мне хоть волком вой,
и мольба чужда покаянная.

Ложь, корысть, обман, мелочность идей
не по вьюге гордой Лель Волота.
Места низости нет в душе моей,
пред бедою честь не расколота.

Я свободен там, где нет верных меж,
где богам своим люд не молится,
где река чиста, воздух где так свеж
что без бранных слов не глаголется.

Но всё выше взор мой берёт за край,
от полей и рек как магнитами
меня тянет в храм метеорных стай
что кружат порой меж орбитами.

Только там покой я найду в глуши
мёртвых льдов стальных холодеющих,
я хочу орлом выше взмыть души,
и уснуть в скале мглавордеющей.