Смотрящий вперёд

Драгомир Гром
Я вижу, над рядами
немых, холодных скал,
заря кружит с орлами
и синь бросает вал.

И холод отступает
и небо всё ясней,
о чём молчат, кто знает
гряды морских теней.

Как будто крестоносец
из юности веков,
плывёт авианосец
на гребнях злых валов.

Меж призрачных туманов
погибших кораблей,
погибших слишком рано,
в бреду забытых дней.

Безмолвствуют Сирены,
очами звёзд глядят.
Таят моря измены
и тайны снов таят.

Но вепрь в железных латах
скользит без страха в мрак.
Соединённых Штатов
неся военный флаг.

Колдуют тучи сейдом,
становятся темней,
но твёрд гигант на рейде
и нет его смелей.

Киту ли иль сейвалу
подобен он в волнах,
он шалью дали алой
укрылся на глазах...

А ветер пуше воет,
штормит, рычит как лев,
и волны блещут строем
высвобождая гнев.

Но всё равно горою
он высится, плывёт.
Всегда готовый к бою,
всегда глядит вперёд.