Ночной вальсок...

Таша Эймонт
Когда соборы спят и дети –
Летают мирно в сотых снах,
Пятно луны, старинной меди,
Качает ночь на облаках.

Затихнет гул дневных событий...
Под тишину дымящих труб:
Скрипит перо больших открытий
или шептанье нежных губ.

Не может быть... В такое время,
Версты разлучной для людей.
Вот и звезда, как диадема,
Скатилась в реки фонарей...

Одно нас небо укрывает,
Одна луна туманит взор,
Посеребрив окно стекает...
Всё остальное мелкий вздор!


Сложи ладонь, как ракушку морскую
И различишь короткое "люблю!"
А если связь сорвётся на "тоскую"...
"Люблю" по буквам снова перешлю.


Когда соборы спят и дети –
Летают мирно в сотых снах,
Не может быть разлук на свете...
Помогут звёзды в небесах!

Помогут пёрышку открытий,
Помогут страсти на губах...
И разговор луной залитый...
Пока летают дети в снах!