Подснежник

Автор Мария Кузнецова
Нашептала небу о своей кручине,
Как тоскливо сердцу на седой чужбине.
Небо почернело, потускнели краски,
Но луна и звезды обещали сказку.

Поделилась с ветром вечными мечтами.
Он их взял легонько, на волнах качая,
Подарил им парус, мне приделал крылья,
И вперёд умчалась жизни эскадрилья!

Облаку сказала о своих печалях,
Облако в смурные ткани облачалось,
Улетев тотчас же, тучей стало снежной,
Под пушистым снегом расцветал подснежник.

04.02.18