В трамвай зашла одна старушка

Ирена Айсова
Посвящается Ларисе Николаевне

В трамвай зашла одна старушка,
Одна старушка, бабушка совсем,
Одета так прилежно и со вкусом,
И точно в дружбе с возрастом своим,
И мысль застала - разная бывает старость,
Тут любоваться можно без конца,
Глаза такие мудрые и на лице сияют,
Гимн этой жизни воспевают, пусть с оболочкой
И не совпадают,
Душа по-прежнему в них молода, свежа 
И нет ей дела до морщин,
Что возраст притаившись, не скрывают
Рисуя на лице ее года,
Подумаешь, и даже представляешь,
Какою красотой блистала та,
Ах старость, старость, ты не пощадила
Красавицу, которой та была,
С тем именем, что так боготворили,
С тем именем, которое несла,
Да, пусть теперь она уже старушка,
Ей есть что вспомнить - жизнь ее не зря,
Так ярко, интересно, наполнено прошла