Проходит день, проходит ночь

Абрамов Александр Николаевич
Проходит день, проходит ночь,
И время вновь уходит прочь,
Проходит год, проходит два,
А ты всё тот же, вот беда.

И сколько уж прошло не счесть,
А ты несешь всю ту же лесть,
Стоишь на месте, не идешь,
И думаешь, что вот-вот к мечте дойдешь.

Слепо веришь всем вокруг,
И чьи-то выдаёшь желания за свои,
Увы мой друг, ты близорук.
Увы мой друг, ты просто глуп.