Если хвост его трубой...

Аркадий Абрамов
= Если Васькин хвост трубой-
 значит, он «сечёт» за мной!
 Я давно об этом знаю,
 но его не привечаю.
 Пусть в сугробе посидит-
 может, пыл свой остудИт!-
 Молча размышляла кошка,
 друга увидав  Тимошку...