Я снова в тундре ледяной

Александр Новиков-Ноябрьский
Я снова в тундре ледяной,
Безмолвной, вьюжной, неуютной.
И сквозь пургу иду домой
В свой теплый уголок каютный.

Входная дверь, отхлопав, замолчала,
Пришли с работы мужики.
Смех, шум и гам, гитара забренчала –
Про дом поют вахтовики.

Мне говорила женщина моя:
«Уедешь, я тебя забуду».
Она забыла про меня.
И я о ней жалеть не буду.

Сугробы снега подпирают крыши.
Устав, гитара не поёт.
Лишь за шкафом скребутся мыши
И в дом ко мне тоска идет.

А за окном тишь глубока.
Любуюсь северным сияньем.
Умчалась вдаль стрелой пурга,
Нам надоев своим влияньем.

Окно открыл, чтоб дым развеять,
Курю, чтоб ночь скорей прошла.
Я Музу ждал – в себя поверить,
Со сквозняком тоска вошла.

Зачем приходишь в дом мой адом
Не по душе мне твоя роль.
В ответ:«Поспи, я буду рядом.
Ведь это я - твоя любовь».

Поселок вахтовый затих.
Собачьего не слышно лая.
В общаге сны про милых и родных,
И храп мужской из ледяного края.
                Саббета 2005