Алкоголь

Евгения Дурман
О тебе мечтал художник,
О тебе мечтал поэт,
О тебе мечтал печальный
И огромный белый свет.

Про тебя писали песни,
По тебе грустил Стокгольм,
За тобой в огонь и в воду
Благородный алкоголь!