Какого цвета наши грезы...

Марина Волнорезова
Какого цвета наши грезы,
Есть ли оттенок у мечты,
Так ли прозрачны наши слезы,
И есть ли свет у пустоты?
Всё чаще странные вопросы
У  радуги-души моей…
То в ней - серебряные росы,
То горечь ветреных ночей...
Вот разрумянилась и мчится,
Едва за нею поспевай!
Вдруг, бледным облаком клубится -
Какого цвета ее даль?
Закат - в пунцовый облачился,
Горит гранатовым огнем,
Душа в багрянце растворится –
Мы с нею радость отхлебнем…
Натянут парус… мчимся в море -
В божественную синеву,
В таинственный обман простора,
В непостижимости волну…
Борьба за жизнь – в цвет изумруда...
Ласкает сенью летний сад…
Любовь… Покой… Надежда… Чудо…
Плен упоительных услад…
По тонкой нити золотистой,
Под рыжим всполохом горЯ,
От солнца - станет, вдруг лучистой
Душа,  в объятьях янтаря…
Но все же мАнит неизвестность -
Хрустальный купол… Высота…
Надзвёздный мир… Вселенной вечность
И  белых лилий чистота…
Какого цвета наши грезы...
Есть ли оттенок у мечты,
Пока Душа роняет слезы
И ищет путь средь суеты?