метель

Венена Петровская
Набивает нутро февраля хрусталём ледяным,
сыплет снежный песок на макушки  шагающим соснам.
Правда , март, говорят, обещает совсем быть иным.
Снега сбреет виски у сосны, хоть она и не просит…
Пустотелые тени как стебли травы ледяной.
Только цокот подков и фонарь на углу лампой тусклой.
 Сквозь метель-к фонарю, он не будет  уже одинок.
Мы поделимся с ним одиночеством чисто по-русски