Рапорт Поэта

Сергей Шамберин
Вновь на улице вьюга вьёт
И трещит в голове мороз.
Он мне песнь о войне поёт
Про  Донбасс, про  столицу роз….

И мне снится, порой, блиндаж.
Тот,  в котором когда- то жил.
Та «аллея»*, густой мираж,
И когда я  друзей хоронил.

Как во сне, вижу каждый бой.
Словно я не ушёл с войны.
И тяжёлая в сердце боль
За бессилие той страны.

За которую шёл сквозь смерть.
И теряя своих бойцов,
Верил в то, что Россия - твердь
(По заветам былых отцов)!

Верил в то, что взойдёт звезда
Справедливых, счастливых дней.
Но, как прежде, кругом беда.
И бардак в голове моей

…А на улице вьюга вьёт,
Небывалая,   с давних пор.
А земля наши слёзы пьёт.
И молчит, как немой укор…

___________04 февраля 2018 год...


"аллея" - Аллея Славы  в Донецке,где хоронят погибших в боях воинов.