Какой он разный

Лев Блюмкин
      

Весенний снег колючий, злой,               
Он небо хмурит тучами,               
Приносит сырость и, порой,               
 Мне просто душу мучает.               

А зимний снег приносит смех               
И тепло за пазухой,               
Всегда весёлый, молодой,               
Он звонкий под моей ногой.