Jeanny Arnaud-Medici. Франция. Другое место

Ольга Шаховская
Jeanny Arnaud-Medici


Ailleurs

Dis c’est o; ailleurs ?
Ailleurs mon enfant
C’est l; o; tout le monde
Un jour ou l’autre voudrait aller
Ailleurs c’est tout pr;s d’ici
C’est aussi tr;s loin d’ici
Peut-;tre au bout du monde
Ailleurs ;a sent le bonheur
Qu’on n’a plus ici
Du levant au couchant
Tout chante et rit ailleurs
Ailleurs tu vois c’est la libert;
Je voudrais moi aussi y aller ‘ailleurs’
Avant de partir pour ailleurs
N’oublie jamais mon enfant
La petite ch;vre de Monsieur Seguin
Elle aussi voulait aller ailleurs !
L’herbe y ;tait plus verte
Le danger plus grand aussi
Tu n’y es jamais all; toi ‘ailleurs’ ?
Je connais un ailleurs merveilleux
Un ailleurs o; chacun peut se r;fugier
Quand il a froid dans son coeur
Dis tu m’y emm;neras dans ton ailleurs ?
Viens pr;s de moi
Regarde l;-haut le ciel la lune les ;toiles
Respire profond;ment calmement
Lentement… doucement
Laisse-toi bercer par la musique de la nuit
…Et r;ve … r;ve … mon enfant
L; o; tu vas tu n’as rien ; craindre
Je suis avec toi… … Ailleurs !

ДЖЕННИ АРНО-МЕДИЧИ
Франция
ДРУГОЕ МЕСТО

Вольный поэтический перевод с французского О. Шаховская (Пономарева)

Скажи, как это: в стране иной,
Не дома находиться.
Ребёнок мой в другое место прибыл,  людное.
Туда, куда весь мир всегда стремится.
Другое место, оно недалеко отсюда.
И всё же кажется, что издалёка весть…
Возможно, на краю он света.
Там счастье ощущает где-то,
такое, коего не видел здесь.
Смеёшься  с ним, поёшь, встаёшь, ложишься.
Другие страны видишь, там свобода.
Желаю в этом месте появиться!
Но прежде чем отбыть в иные страны,
Любя, подумай о своём ребёнке ты,
Как господин Сеген, о козочке, что блеяла.
В другое место захотела!, где вкусней цветы,
Трава была  где гуще, зеленее.
Но и опасность возрастала вместе со свободой.
В другое место ты бы не поехал никогда?
Я знала о чудесных странах и народах,
Где каждый спрячется, когда грозит беда,
Когда под солнцем родины замёрзнет.
Скажи, ты увезёшь меня вдаль от минора,
Туда, где существует славная страна?
Смотри на небо, запрокинув голову.
Там в выси звёзды и луна.
Дыши, миг не вспугнув, глубОко и безмолвно,
Не торопясь, и… тихо. Никого.
Ты в музыке ночИ  из неизвестной песни.
И радужна мечта… ребёнка моего,
Я с ним … в другом прекрасном месте!


05.01.18