Пни

Наталья Самойленко
(побасенка)

Однажды жарким летним днём
Болтали пни о том о сём:
О бездорожье, что в лесу,
О том, что видели лису,
Об электрической пиле,
О нападающем Пелле,
Ещё про цены на бензин...
Молчал трухлявый пень один.
Потом как рявкнет: "Боже мой,
В своём уме вы? Дух людской
Заполонил поля и горы,
Сдались безбрежные просторы
Под человеческой рукой.
Вошло у них давно в привычку
То на бумагу, то на спички
Лес изводить...да вековой...
Отдали землю под раскрой
И рубят летом и зимой
Под корень нас...
Да что вы - слепы?
Ковры вокруг лежат из щепок...
Да запах дерева гнилой..."

Болтают (знаю я отлично)
О лучшей жизни - заграничной,
Не видя, что под носом быт
Листочком фиговым прикрыт.