Помнишь, как мы губами ловили снег?

Анна Клепиковская
Помнишь, как мы губами ловили снег,
как он любовно спускался в твои ладони?
Мы проживали самый счастливый век,
верили в это и в то, что нас не затронет
нудность житейских планов и суета
там, где должны размеренность быть и счастье.
Ты говорил, что спрятана красота
в каждом из нас: любого размера, масти.

Помнишь, как сосны нам были заместо стен?
В дом свой пустили свежий и ароматный.
В нём находили множество вечных тем
и бестолковых, только для нас понятных.
Круговорот событий - ничтожно мал -
так мне казалось, если со мной был рядом,
Пусть даже жизнь показывала оскал,
мы не сдавались, шли напролом упрямо.

Это казалось вечностью, день за днём
утром вставать, чтоб видеть твою улыбку,
чтоб в доме пахло выпечкой с имбирём.
Помнишь мои смешные тебе открытки?
Помнишь, как мы мечтали объехать мир?
Ставили точки на глобусе и на картах.
Ты говорил, невозможного нет в любви,
а для свершений нужно лишь место старта.

Ночь укрывала шёлковым полотном,
с каждой звездой ты болтал и делил секреты.
Мы научились откладывать на потом
только упрёки и ожиданье лета.
Мы не любили час наступленья дня -
он раскрывал, что прятала ночь укромно.
Я была так наивна и влюблена.
Помнишь всё это? Нет?
Вот и я не помню...
27.01.2018