Загадки о морских обитателях 2

Елена Телушкина
Иглою этой шить нельзя,
А бритва – не опасна!
Взмахнуть мечом пытаюсь я,
Точу пилу напрасно!

Они живые существа,
От шуток им обидно,
Стихия их всегда – вода,
И это очевидно!

Скажите мне скорей, друзья,
О ком вам рассказала я!
                (о рыбах)

Зверь этот очень толстокож,
На увальня слегка похож,
Ему по суше ползать лень,
Торопится уплыть (…)
                (тюлень)