Про одиночество

Светлана Белешева Сеппенен
Как же тебя ругают, одиночество,
и видят только недостатки,
тебя возвышу до - твоё высочество,
ты многое нам даришь, и в достатке.

Время, покой, возможность помолиться
и заниматься творчеством в тиши,
и над собой прекрасно потрудиться,
мечтать о счастье и святой Любви.

Никто-никто тебе не помешает,
коль сладишь ты с самим собой.
а может, тайну нежности познаешь
в час ожиданья под луной?

Конец быть может бесконечен,
как можно одиночество ругать?
Будь оптимизмом скорбный миг отмечен,
чтоб зло в добро с успехом претворять!